Пирог кровли. Технология устройства

В этой статье мы рассмотрим вопрос, что такое пирог кровли. И с чем едят это хитрое блюдо. Кровля это важная часть Вашего дома. Именно от кровли зависит, будет ли тепло в Вашем доме зимой и прохладно летом.

Пирог кровлиРассмотрим подробно каждый слой кровли:

1. Кровельный материал

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество кровельных материалов. Это и не дорогой асбестоцементный шифер и эксклюзивный кровельный сланец. Здесь все зависит от Ваших предпочтений и кошелька.

2. Гидроизоляция

Данный слой служит, по сути, вторым защитным слоем в кровле. Он выполняет не только функцию гидроизоляции, но и функцию ветрозащиты. Основное требование к данному слою это достаточная надежность и прочность.

3. Утеплитель

При выборе утеплителя следует руководствоваться показателями теплопроводности утеплителя. Для утепления кровли наиболее удобен утеплитель в виде матов, либо утеплитель наносящийся методом напыления.

4. Пароизоляция

Защищает утеплитель от влаги со стороны внутренних помещений дома. При монтаже пароизоляции очень важно добиться герметичности. Для этих целей все стыки пароизоляции проклеиваются специальной лентой.

5. Вентиляция кровли

Для того что бы кровля Вашего дома радовала Вас долгие годы необходимо правильно организовать вентиляцию кровли. Это необходимо для того чтобы удалить влагу, попадающую как снаружи так и изнутри дома. Избыток влаги может привести к тому, что деревянные элементы кровли начнут гнить, а утеплитель отсыреет и перестанет выполнять свои функции. Для этих целей используют контробрешетку. Именно контробрешотка обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства. Выход воздуха обычно организуют в самом высоком месте кровли (возле конька), а приток организовывают возле карниза либо водосточного желоба.

Вентиляция кровли

Наша компания занимается продажей строительных материалов по ценам производителя. Уточнить интересующие Вас вопросы по ценам и условиям доставки Вы можете, связавшись с нашими консультантами по одному из контактов.

Оставить комментарий